Saumon au wok sauce au miel, citron vert et ail

A la maison, on aime le cuisiner simplement le saumon. La plupart du temps on le fait en papillote avec des petits légumes et on l’accompagne de tagliatelle. Simple, rapide et bon. Mais de temps en temps on aime bien faire travailler un peu plus notre palet. Alors voici une nouvelle recette qui, je l’espère, vous plaira.

Ingrédients :Saumon miel citron et ail miniature

  • 2 pavés de saumon
  • 2 cas de miel
  • 1 citron vert
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cac de vinaigre de cidre
  • Piment d’Espelette
  • Gros sel
  • Huile d’olive

 

Préparation :

Dans un bol, mélanger le miel, le vinaigre, le jus d’un demi citron et l’eau.

Assaisonner vos pavés de saumon avec du gros sel et une pincée de piment d’Espelette sur chacun. Verser un filet d’huile d’olive dans un wok et faire revenir les pavés.

A mi cuisson ajouter l’ail écrasé. Lorsqu’il commence à dorer incorporer le mélange à base de miel, ainsi que la deuxième moitié de citron coupé en tranche, et laisser sur le feu jusqu’à cuisson du saumon et réduction de la sauce.

Servir.

J’ai accompagné ce plat de tomates et courgettes rôties au four, ainsi que d’une purée de pommes de terre maison

LadyMilonguera

Il me donne faim ce saumon.

emyencuisine

Merci pour ce compliment. Ça me fait très plaisir. A bientôt :-)

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