Poulet makhani

Le père Noël m’a gâtée en m’offrant Le grand livre Marabout de la cuisine du monde. Aussitôt déballé aussitôt utilisé. Je vous emmène donc en Inde avec cette recette de poulet makhani.

Ingrédients ( pour 4 personnes ) :

  • 150g de noix de cajou non salées
  • 2 cac de garam masala
  • 2 cac de coriandre moulue
  • 1/2 cac de piment mouluPoulet makhnai miniature
  • 3 gousses d’ail grossièrement hachées
  • 20g de gingembre frais râpé
  • 2 cas de vinaigre de vin blanc
  • 100g de concentré de tomates
  • 140g de yaourt
  • 1kg de cuisses de poulet désossées, coupées en 2 ( j’ai utilisé des blancs de poulet )
  • 75g de beurre
  • 1 gros oignon jaune finement haché
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 gousses de cardamome écrasées
  • 1 cac de paprika
  • 400g de purée de tomate en conserve
  • 180ml de bouillon de poulet
  • 180ml de crème liquide

Préparation :

Griller à sec les noix de cajou, le garam masala, la coriandre et le piment dans une petite poêle, en remuant, jusqu’à ce que les noix de cajou soit légèrement dorées.

Mixer ce mélange avec l’ail, le gingembre, le vinaigre, le concentré de tomate et la moitié du yaourt pour obtenir une pâte. La mettre dans un grand récipient, incorporer le reste du yaourt et le poulet. Couvrir et placer au frais pour, au minimum, 3 heures.

Faire fondre le beurre dans une grande sauteuse et y faire revenir l’oignon, la cannelle et la cardamome, en remuant, jusqu’à ce que l’oignon soit légèrement doré. Ajouter le poulet et faire cuire 10min, en remuant.

Ajouter ensuite le paprika, la purée de tomate et le bouillon de poulet et faire frémir à découvert pendant 45min, en remuant de temps en temps.

Jeter la cannelle et la cardamome. Ajouter la crème liquide et laisser frémir 5min à découvert.

Bon appétit!

 

Source : Le grand livre Marabout de la cuisine du monde

Marionlovesfashion

Oulala ça donne faim cette affaire :D Bisous poulette

emyencuisine

Je t'en ferai un pour t'accueillir ;-) bisous

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