Poulet rôti farci

Voici une recette de poulet qui changera du traditionnel poulet frites du dimanche midi. Je n’ai rien inventé. Cette recette, je l’ai découverte sur le blog de Ma Fleur d’Oranger. Si vous avez un peu de temps devant vous et que vous voulez découvrir de nouvelles saveurs, je vous invite à réaliser cette recette de toute urgence.

Ingrédients pour la farce :

  • 150 g d’abats de poulet coupés en petits (coeur, foie, gésier)
  • 1 oignon émincé
  • 60 g de vermicelle de riz
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1/2 citron confit coupé en petits dés
  • Quelques d’olive verte dénoyautées et émincées
  • Persil et coriandre ciselés
  • 1/2 c.c de gingembre
  • 1/2 c.c de poivrePoulet farci miniature
  • 1/2 c à café de paprika
  • 1/2 c.c curcuma
  • 1/2 c.c sel
  • 2 à 3 c.s d’huile d’olive

Ingrédients pour le poulet :

  • 1 poulet
  • 2 oignons coupés  grossièrement
  • 2 gouses d’ail émincés
  • 50 g de beurre
  • 1/4 c.c de gingembre
  • 1/2 c.c de poivre
  • 1/2 c.c curcuma
  • 1/2 c.c sel
  • un petit verre d’eau

Préparation :

Mettre le vermicelle de riz dans un récipient, le couvrir d’eau bouillante et laisser ramollir quelques minutes.

Dans une sauteuse faire chauffer l’huile d’olive, y ajouter le vermicelle, l’oignon émincé et l’ail écrasé. Ajouter les abats coupés en petit morceaux, les épices et faire revenir le tout pendant 6 minutes sur feu moyen.

Egoutter le vermicelle de riz, le couper en petit à l’aide d’une paire de ciseaux. Mettre le vermicelle dans la sauteuse et y ajouter le persil et la coriandre ciselée. Remuer pendant quelques minutes puis retirer du feu.

Si vous le pouvez laver le poulet la veille :  le frotter avec du citron, le rincer et laisser égoutter. La viande aura  bien meilleur goût.

Farcir la volaille avec la préparation à base de vermicelle de riz et fermer le poulet avec 1 ou 2 cure dents

Dans un bol mélanger le beurre, l’ail, les épices et frotter tout le poulet avec ce mélange en pommade en le massant, sans oublier de mettre sous la peau du côté du cou.

Dans une cocotte ou un plat profond allant au four, mettre l’oignon coupé grossièrement, disposer le poulet dessus, ajouter un peu d’eau. Couvrir soit avec le couvercle de la cocotte si ça va au four ou avec du papier aluminium.

Mettre au four et laisser cuire pendant environ 1 heure à 200° ( juste avant les 20 dernière minutes de cuisson, enlever le couvercle de la cocotte ou le papier aluminium et continuer la cuisson pour permettre au poulet de prendre une belle couleur dorée).

Servir le poulet encore chaud avec des légumes sautés accompagné de la sauce.

 

Source : http://www.mafleurdoranger.com/article-poulet-121949252.html

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