Paella

Voici un classique de la cuisine espagnole que tout le monde connaît et apprécie. C’est un plat rempli de saveurs qui sent bon le soleil du Sud.

Ingrédients :

  • 500g de rizPaella miniature
  • 6 pilons de poulet
  • 300g de calamars
  • 1kg de moules
  • Une douzaine de crevettes
  • 150g de chorizo ( ici, je n’en ai pas mis )
  • 3 tomates
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cas de safran
  • 1l de bouillon de volaille
  • Poivre, sel

Préparation :

Nettoyer les moules et émincer le chorizo et les poivrons. Monder les tomates, les peler et les concasser. Enfin, hacher l’ail et l’oignon.

Dans un grand wok, faire chauffer de l’huile d’olive et y faire dorer les pilons de poulet. Réserver.

Dans le wok faire ensuite revenir les calamars, l’ail et l’oignon, puis ajouter les tomates, les poivrons, le safran, poivre et sel. Bien mélanger et y mettre le poulet.

Incorporer le chorizo, le riz et le bouillon. Remuer.

Enfin, ajouter les crevettes et les moules. Couvrir et laisser cuire à feu doux environ 40 minutes, jusqu’à ce que le riz soit cuit.

¡Buen provecho!

 

 

 

 

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