Thieboudienne buer ( riz blanc au poisson )

Aujourd’hui, le 28 novembre, les Mauritaniens célèbrent leur fête nationale. Une nouvelle fois, j’ai donc décidé de participer au projet Cuisiner pour la paix de mon amie Sophie. Cette participation me tenait vraiment à coeur puisque, depuis plusieurs années, je partage ma vie avec un homme d’origine mauritanienne. C’était donc une évidence de préparer un plat…

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Arroz con pollo ( riz au poulet cubain )

Hier, le 26 juillet, c’était la fête nationale à Cuba. J’avais donc décidé de participer une nouvelle fois au projet « Cuisiner pour la paix » de mon amie Sophie. La cuisine cubaine est largement influencée par les cultures caribéennes, espagnoles et africaines. Dans ce plat on retrouve l’Espagne puisqu’il ressemble fortement à la paella, mais sans les…

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Paella

Voici un classique de la cuisine espagnole que tout le monde connaît et apprécie. C’est un plat rempli de saveurs qui sent bon le soleil du Sud. Ingrédients : 500g de riz 6 pilons de poulet 300g de calamars 1kg de moules Une douzaine de crevettes 150g de chorizo ( ici, je n’en ai pas…

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Riz à la viande (Tiep bou yap)

Ah! Le riz à la viande. C’est un de mes plats préférés et c’est une des spécialités de mon chéri. Je m’y suis essayée plusieurs fois, mais le sien est toujours meilleur. C’est un plat sénégalais. La recette que je vous propose est faite avec du poulet, mais vous pouvez y mettre de l’agneau (…

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