Tarte aux fraises, pomme et rhubarbe façon crumble aux flocons d’avoine

Une tarte gourmande qui sent bon le printemps avec des fraises fraîchement cueillies dans mon petit jardin. J’avais envie de préparer un crumble. Pour changer un peu de la recette classique, j’ai choisi d’y ajouter des flocons d’avoine pour un côté un peu plus croquant et de prendre une pâte sablée en base. L’association des fraises, de la…

Découvrir la recette ›

Muffins pommes – poires façon crumble

Une pomme et une poire pour la note de fruits, un crumble pour la gourmandise et une touche de cannelle pour la touche finale. Voilà! Des muffins pommes – poires façon crumble pour vous régaler au goûter ou au petit déjeuner… ou à toute heure de la journée!   Ingrédients ( pour environ 20 muffins…

Découvrir la recette ›

Apple pie

Un petit tour aux Etats-Unis, ou en Angleterre, au choix, pour la variante de notre chère tarte aux pommes. Ingrédients : 500 g de pâte brisée maison ou 2 rouleaux de pâte brisée du commerce 40 g de farine 30 g de cassonade 1 cac d’extrait de vanille 1 cac de cannelle 1 pincée de…

Découvrir la recette ›

Tarte Tatin

Ingrédients : 5 pommes (j’ai utilisé des Elstar) 100g de beurre 150g de sucre Préparation : Commencer par éplucher, épépiner et tailler en quartiers les pommes. Les réserver. Dans un moule à manqué, mettre le beurre et le sucre en poudre. Poser ce moule sur la gazinière. Avec une spatule bien mélanger ces deux éléments.…

Découvrir la recette ›