Salade de tortellini et courgettes

Les pâtes c’est un peu une religion pour moi. Si il y a un aliment dont je ne pourrais pas me passer, c’est bien celui là. L’avantage est que l’on peut les manger en plat chaud ou en salade, et les accompagner avec tout ce qui nous plaît. L’été je les utilise principalement dans des salades.…

Découvrir la recette ›

Gratin de gnocchi au pesto rosso

Le 2 juin c’était la fête nationale en Italie. J’avais donc envie de mettre à l’honneur ce pays cher a mon coeur. J’ai longuement hésité entre réaliser des cannelloni ou des gnocchi. Finalement j’ai opté pour les gnocchi. Petite, j’admirais mon arrière grand mère – italienne – réaliser les gnocchi sur la table de la…

Découvrir la recette ›

Tortellini aux poireaux, tomates cerises et jambon cru

Un plat de pâtes rempli de saveurs et prêt en 20 minutes, ça vous tente? Je vous assure que je ne fais pas de publicité mensongère! Je suis une amoureuse de la Pasta ( les pâtes c’est la vie! ), et lorsque je ne sais pas quoi cuisiner ou que j’ai envie de faire un…

Découvrir la recette ›

Tagliatelle aux crevettes et à la ricotta

Voilà une recette de pâtes ultra simple et rapide à réaliser et que vous aimerez à coup sûr.   Ingrédients ( pour 2 personnes ) : 250g de tagliatelle Une douzaine de crevettes décortiquées 2 cas de ricotta 1 échalote 1 gousse d’ail Parmesan râpé Basilic frais Préparation : Dans une casserole, mettre l’eau à…

Découvrir la recette ›

Salade de tortellini à la grecque

Une salade remplie de fraîcheur, de saveurs et de couleurs avec ce temps rempli de chaleur.   Ingrédients (pour 6 à 8 personnes): 1 poivron orange coupé en morceaux 1 poivron jaune coupé en morceaux 1 oignon rouge émincé 1 concombre coupé en tranches puis en quartiers Tomates cerises coupées en 2 Olives noires Feta…

Découvrir la recette ›