Gratin de gnocchi au pesto rosso

Le 2 juin c’était la fête nationale en Italie. J’avais donc envie de mettre à l’honneur ce pays cher a mon coeur. J’ai longuement hésité entre réaliser des cannelloni ou des gnocchi. Finalement j’ai opté pour les gnocchi. Petite, j’admirais mon arrière grand mère – italienne – réaliser les gnocchi sur la table de la…

Découvrir la recette ›

Tartines coppa mozza et chèvre miel

Ces tartines c’est le top pour un déjeuner ou un dîner rapide. Rapide et savoureux. Avec l’été qui pointe son nez c’est une recette idéale pour un repas léger. En faisant des petites tartines vous pouvez aussi les servir à l’apéritif. Vous pouvez, bien sur, les agrémenter de produits qui vous plaisent. Pour les tartines…

Découvrir la recette ›

Tortellini aux poireaux, tomates cerises et jambon cru

Un plat de pâtes rempli de saveurs et prêt en 20 minutes, ça vous tente? Je vous assure que je ne fais pas de publicité mensongère! Je suis une amoureuse de la Pasta ( les pâtes c’est la vie! ), et lorsque je ne sais pas quoi cuisiner ou que j’ai envie de faire un…

Découvrir la recette ›

Tagliatelle aux crevettes et à la ricotta

Voilà une recette de pâtes ultra simple et rapide à réaliser et que vous aimerez à coup sûr.   Ingrédients ( pour 2 personnes ) : 250g de tagliatelle Une douzaine de crevettes décortiquées 2 cas de ricotta 1 échalote 1 gousse d’ail Parmesan râpé Basilic frais Préparation : Dans une casserole, mettre l’eau à…

Découvrir la recette ›

Cake aux tomates séchées, basilic et parmesan

Toujours dans l’esprit apéritif et avec une thématique autour de l’Italie,  j’ai trouvé cette recette sur le site madeincooking.canalbolg.com/ Pour accéder directement à la recette c’est par ici : http://madeincooking.canalblog.com/archives/2012/04/18/23923586.html

Découvrir la recette ›