Crêpes moelleuses au lait ribot

J’imagine que vous avez déjà toutes et tous votre recette de crêpes. Elle sont d’ailleurs toutes assez similaires. Je n’ai donc pas la prétention de vous apprendre à réaliser une pâte à crêpes, mais je vous donne mon ingrédient magique pour qu’elles soient ultra moelleuses et avec un goût incomparable : le lait ribot. Je…

Découvrir la recette ›

Cinnamon rolls ( roulés à la cannelle )

Les cinnamon rolls nous viennent des Etats-Unis et d’Europe du Nord. En Suède ils sont appelés kanelbulle, et chez nous on les appelle roulés ou encore chinois à la cannelle. J’ai trouvé cette recette dans le dernier numéro du magazine Vital Food. Si vous ne connaissez pas ce magazine je vous le recommande vivement. On…

Découvrir la recette ›

Cheesecake tout chocolat

Vous commencez à connaître mon amour pour les cheesecakes. Après le cheesecake aux zestes d’agrumes et chocolat au caramel et celui aux fruits de la passion je vous présente le cheesecake tout chocolat. Je l’ai réalisé pour l’anniversaire d’un ami et c’était une tuerie dégustative ( si si! Ça se dit! ). Voici la recette. Ingrédients : 2…

Découvrir la recette ›

Muffins 2 chocolats et m&m’s

En ce 25 août qui ressemble à un dimanche pluvieux de Toussaint, j’ai décidé de me réconforter comme je peux. J’ai opté pour le chocolat. Et puisque c’est les vacances et qu’il faut occuper les enfants, j’ai choisi de faire des muffins avec mon fils. Il nous restait quelques m&m’s et des carrés de chocolat…

Découvrir la recette ›

Cheesecake aux fruits de la passion

En grande gourmande de cheesecake qui se respecte, je suis souvent à la recherche de nouveaux parfums pour accompagner ce délicieux dessert. C’est lors d’une visite sur Hellocoton que j’ai découvert le site Une Plume dans la Cuisine qui regorge de recettes appétissantes et notamment celle d’un cheesecake aux fruits de la passion qui m’a fait de l’oeil.…

Découvrir la recette ›