Paella

Voici un classique de la cuisine espagnole que tout le monde connaît et apprécie. C’est un plat rempli de saveurs qui sent bon le soleil du Sud. Ingrédients : 500g de riz 6 pilons de poulet 300g de calamars 1kg de moules Une douzaine de crevettes 150g de chorizo ( ici, je n’en ai pas…

Découvrir la recette ›

Tagliatelle aux crevettes et à la ricotta

Voilà une recette de pâtes ultra simple et rapide à réaliser et que vous aimerez à coup sûr.   Ingrédients ( pour 2 personnes ) : 250g de tagliatelle Une douzaine de crevettes décortiquées 2 cas de ricotta 1 échalote 1 gousse d’ail Parmesan râpé Basilic frais Préparation : Dans une casserole, mettre l’eau à…

Découvrir la recette ›

Crevettes panées à la coco

Ingrédients (pour 4 personnes) : 20 crevettes 100g de noix de coco râpée 1oeuf 30g de farine Piment de Cayenne Sel Huile de friture   Préparation : Décortiquer les crevettes en retirant la tête et inciser le dos pour les « déveiner » (enlever la partie noire). Les saupoudrer de sel et de quelques pincées de piment…

Découvrir la recette ›

Brochettes crevettes noix de St Jacques, deux façons

Ingrédients (pour 8 brochettes) : J’ai mis 3 crevettes et 3 St Jacques par brochette donc, pour 8 brochettes, 24 crevettes et le même nombre de St Jacques (eh oui! Je sais calculer^^) Marinade coco citron vert: 1 petite brique de lait de coco Le jus d’un citron vert Du curry (à doser selon vos…

Découvrir la recette ›