Tarte au citron vert, fraises et noix de coco

J’ai réalisé cette tarte pour la fête des pères. Je voulais un dessert frais, fruité et gourmand. Le mélange de l’acidité du citron vert et du sucré de la fraise peut surprendre. Certains aimeront, d’autres non. Sur 6 personnes nous sommes 5 à l’avoir apprécié. Mon papa a aimé, le papa de mon fils moins. C’était donc une…

Découvrir la recette ›

Tarte aux fraises, pomme et rhubarbe façon crumble aux flocons d’avoine

Une tarte gourmande qui sent bon le printemps avec des fraises fraîchement cueillies dans mon petit jardin. J’avais envie de préparer un crumble. Pour changer un peu de la recette classique, j’ai choisi d’y ajouter des flocons d’avoine pour un côté un peu plus croquant et de prendre une pâte sablée en base. L’association des fraises, de la…

Découvrir la recette ›

Citronnade à la fraise

Les beaux jours vont arriver et pour se rafraîchir rien ne vaut, selon moi, un verre de citronnade faite maison avec des glaçons. La citronnade est excellente nature, mais si vous voulez changer un peu son goût il suffit d’y ajouter des fruits. Ici, j’y ai mis mon fruit préféré : la fraise. Je vous recommande de…

Découvrir la recette ›

Fraisier façon layer cake

Je n’avais jamais réalisé de fraisier, bien que ce soit un de mes desserts préférés… Hum les fraises! Une amie fêtait son anniversaire le weekend dernier, et j’ai eu envie de lui faire plaisir ( et à moi aussi ) en réalisant ce gâteau qui est son préféré. J’ai donc conservé les éléments du fraisier,…

Découvrir la recette ›

Petits moelleux à la fraise

Ingrédients (pour 12 moelleux) : 100g de beurre ramolli 125g de sucre en poudre 2 œufs 1 cas d’eau de fleur d’oranger 150g de farine 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure chimique 12 petites fraises équeutées (ou 6 grosses coupées en 2) Préparation : Préchauffer le four à 180•c. Dans une jatte, réduire…

Découvrir la recette ›