Gaufres au lait ribot

Je fais beaucoup de gâteaux avec du lait ribot. Je trouve que ça leur donne un certain moelleux. Aujourd’hui j’avais décidé d’utiliser un fond de lait ribot trouvé dans mon frigo pour préparer des gaufres… Et je ne le regrette pas du tout!

Ingrédients :

  • 50g de beurre fonduGaufres au lait ribot mii
  • 250g de farine
  • 50g de sucre roux
  • 1cac de bicarbonate alimentaire
  • 1/2 sachet de levure
  • 1/2cac de cannelle
  • 3 oeufs
  • 480ml de lait ribot
  • 1cac d’extrait de vanille

 

Préparation :

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et la cannelle.

Dans un autre saladier, fouetter ensemble les jaunes d’oeufs, le lait ribot, le beurre et la vanille. Ajouter cette préparation à la première.

Battre les blancs en neige ferme, puis les incorporer au mélange farine – jaunes d’oeufs.

Votre pâte est prête. Il ne vous reste plus qu’à préparer les gaufres.

Servez vos gaufres avec ce qu’il vous plaira. Aujourd’hui, chez moi, c’était sucre glace, chocolat en poudre et chantilly!

 

 

 

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.