Gâteau au fromage blanc et aux pommes

Ca commence souvent de la même façon : nous sommes dimanche après midi, l’heure du goûter approche et quelques fruits commencent à faire la tête. Les 3 éléments sont réunis pour réaliser un bon gâteau qui va embaumer la maison et régaler les petits et les grands. Hier, c’était donc gâteau au fromage blanc et aux pommes.

Ingrédients :

  • 150g de farineGâteau au fromage blanc et aux pommes miniature
  • 120g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 yaourt au parfum de votre choix (ananas pour moi)
  • 400g de fromage blanc
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 pommes coupées en morceaux (Golden pour moi)

Préparation :

Préchauffer votre four à 180°c.

Battre les oeufs et le sucre. Y ajouter le yaourt. Bien mélanger.

A ce mélange, incorporer la farine et la levure. Puis ajouter le fromage blanc et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Enfin, ajouter les morceaux de pomme.

Verser votre préparation dans un moule préalablement beurré et fariné.

Mettre au four pour environ 40 minutes.

Laisser refroidir et démouler.

C’est prêt!

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.