Crêpes moelleuses au lait ribot

J’imagine que vous avez déjà toutes et tous votre recette de crêpes. Elle sont d’ailleurs toutes assez similaires. Je n’ai donc pas la prétention de vous apprendre à réaliser une pâte à crêpes, mais je vous donne mon ingrédient magique pour qu’elles soient ultra moelleuses et avec un goût incomparable : le lait ribot.

Je vous conseille d’essayer de remplacer le lait classique par du lait ribot dans vos recettes de gâteaux. Vous verrez qu’ils seront bien plus moelleux. Allez y! Faites le test! Et si vous êtes conquis je vous propose de réaliser ma délicieuse recette de gauffres au lait ribot.

Ingrédients ( pour une quinzaine de crêpes ) :

  • 250g de farineCrêpes moelleuses au lait Ribot miniature
  • 500 ml de lait ribot
  • 100 ml de lait demi écrémé
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Dans un saladier verser la farine. Y faire un puits et y ajouter les oeufs. Bien mélanger ces ingrédients de façon à obtenir une pâte homogène.

Ajouter le lait progressivement, tout en mélangeant à l’aide d’un fouet. Terminer en versant le lait demi écrémé et en ajoutant le sucre vanillé.

Laisser reposer la pâte une heure.

Verser une louche de pâte dans une poêle préalablement beurrée. Laisser cuire une à deux minutes de chaque côté.

 

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