Crème dessert au chocolat au lait

J’adore les crèmes au chocolat, mais je n’en avais jamais réalisées.  C’est chose faite et elles sont vraiment excellentes. J’ai choisi de les réaliser avec du chocolat au lait et non du chocolat noir. Je trouve que ça les rend plus « légères ».

 

Ingrédients (pour 4 crèmes) :

  • 50gr de chocolat dessert au lait + 1 carré
  • 30cl de crème liquide
  • 2 œufs entiers + 1 jaune
  • 30gr de sucre en poudre

 

Préparation :

Préchauffer votre four à 150°c.

Dans un saladier casser le chocolat en morceaux.

Mettre la crème dans une casserole et porter à ébullition. Verser sur le chocolat et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu.

Fouetter les œufs entiers, le jaune et le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Ajouter la préparation au mélange précédent et bien fouetter.

Verser dans des ramequins puis les couvrir de papier d’aluminium.

Dans un plat à four, placer les ramequins au bain-marie et enfourner pour 30min.

Laisser refroidir avant de mettre au frigo.

Avant de servir, râper un carré de chocolat sur le dessus de vos crèmes.

Enjoy!

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