Cheesecake tout chocolat

Vous commencez à connaître mon amour pour les cheesecakes. Après le cheesecake aux zestes d’agrumes et chocolat au caramel et celui aux fruits de la passion je vous présente le cheesecake tout chocolat. Je l’ai réalisé pour l’anniversaire d’un ami et c’était une tuerie dégustative ( si si! Ça se dit! ). Voici la recette.

Ingrédients :

  • 2 paquets de gaufrettes au chocolatcheesecake chocolat miniature 2
  • 500g de fromage frais type Philadelphia
  • 100g de beurre
  • 250g de crème fraîche épaisse
  • 175g de sucre roux
  • 3 oeufs
  • 60g de chocolat pâtissier noir
  • 60g de chocolat pâtissier au lait
  • Le jus d’un demi citron
  • 1cac d’extrait de vanille
  • 4 carrés de chocolat au lait

 

Préparation :

Réduire les gaufrettes en miettes. Ajouter le beurre fondu. Bien mélanger et tapisser un moule à fond amovible. Placer au frais pour 2 heures.

Préchauffer votre four à 160°c.

Dans un saladier, mélanger le fromage frais, la crème fraîche, le jus du citron, le sucre roux et la vanille. Ajouter les oeufs. Bien mélanger.

Transvaser un peu plus de la moitié de votre mélange dans un plat à part. Y ajouter les deux chocolats fondus.

Dans le moule, sur votre base gaufrettes, verser la moitié de la préparation sans chocolat, puis la moitié du mélange chocolat. Répéter l’opération. A l’aide d’un couteau mélanger pour obtenir l’effet graphique désiré entre la préparation avec et celle sans chocolat.

Cuire au four pendant une heure.

Laisser votre cheesecake refroidir au four avant de le placer au réfrigérateur.

Avant de le servir, râper des morceaux grossiers de chocolat sur le dessus. Déguster bien frais.

 

Cheesecake chocolat

 

 

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