Blanc manger coco
J’aime beaucoup utiliser la coco en cuisine. Et cela autant dans les desserts que dans des plats. Je trouve que ça apporte une note douce et légèrement sucrée. Mais bon, tout ça vous commencez à le savoir étant donné les quelques recettes à base de coco déjà en ligne. Aujourd’hui c’est un aller simple pour les Antilles avec la recette du blanc manger coco. Pour le réaliser je me suis grandement inspirée de la recette de Tatie Maryse. Si vous ne connaissez pas encore ce blog je vous invite à aller y jeter un oeil. Vous y ferez le plein de recettes antillaises.
Ingrédients :
- 400ml de lait de coco
- 80g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- Le zeste d’un citron vert
- 1 bâton de cannelle ou de la cannelle en poudre ( à doser selon vos goûts )
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de muscade moulue
Préparation :
Tremper votre gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes.
Dans une casserole, faire chauffer le lait de coco avec les graines de vanille. Ne pas le faire bouillir.
Lorsque le lait est chaud, ajouter le sucre, la cannelle râpée, la moitié du zeste du citron vert, la muscade et la gélatine égouttée. Bien mélanger le tout et laisser tiédir.
Verser votre mélange dans des petits ramequins et mettre au réfrigérateur pendant 5 heures.
Au moment de servir j’ai râpé un peu de cannelle sur le dessus et ajouté le reste du zeste de citron ainsi qu’un peu de coco râpée.
Posté le 2 novembre 2015
dans Cuisine du monde.
Mots-clés associés : Antilles, citron vert, coco
La tendresse en cuisine
Ton petit dessert à l'air divin, merci Emy pour ce savoureux et délicat partage. Gros bisous et belle soirée à toi :)emyencuisine
Merci pour ce joli commentaire. Bisous