Blanc manger coco

J’aime beaucoup utiliser la coco en cuisine. Et cela autant dans les desserts que dans des plats. Je trouve que ça apporte une note douce et légèrement sucrée. Mais bon, tout ça vous commencez à le savoir étant donné les quelques recettes à base de coco déjà en ligne. Aujourd’hui c’est un aller simple pour les Antilles avec la recette du blanc manger coco. Pour le réaliser je me suis grandement inspirée de la recette de Tatie Maryse. Si vous ne connaissez pas encore ce blog je vous invite à aller y jeter un oeil. Vous y ferez le plein de recettes antillaises.

Ingrédients :

  • 400ml de lait de cocoBlanc manger coco miniature
  • 80g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • Le zeste d’un citron vert
  • 1 bâton de cannelle ou de la cannelle en poudre ( à doser selon vos goûts )
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de muscade moulue

Préparation :

Tremper votre gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes.

Dans une casserole, faire chauffer le lait de coco avec les graines de vanille. Ne pas le faire bouillir.

Lorsque le lait est chaud, ajouter le sucre, la cannelle râpée, la moitié du zeste du citron vert, la muscade et la gélatine égouttée. Bien mélanger le tout et laisser tiédir.

Verser votre mélange dans des petits ramequins et mettre au réfrigérateur pendant 5 heures.

Au moment de servir j’ai râpé un peu de cannelle sur le dessus et ajouté le reste du zeste de citron ainsi qu’un peu de coco râpée.

 

 

 

La tendresse en cuisine

Ton petit dessert à l'air divin, merci Emy pour ce savoureux et délicat partage. Gros bisous et belle soirée à toi :)

emyencuisine

Merci pour ce joli commentaire. Bisous

Graziella

C'est une recette dont j'entends souvent parlé mais que je n'ai jamais réalisée ! Je trouve la photo très jolie et qui met bien en valeur ce dessert qui m'a l'air sublime ! A bientôt Graziella

emyencuisine

Merci pour ce joli compliment. Si tu aimes la coco ça ne fait aucun doute que tu aimeras ce dessert. Je te garantis que c'est très simple à réaliser. Et avec tes talents de cuisinière il ne fait aucun doute que tu le réussiras haut la main.

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