Banana bread

Deux bananes commençaient à être très mûres dans la corbeille à fruits ( « Mais maman, elles sont pourries! » « Non, juste très très mûres mon chéri »). C’est un phénomène un peu récurrent chez nous. Je n’en mange que très rarement et mon cher et tendre a tendance à les oublier pour en racheter d’autres.

Bref, me voilà face à ces 2 bananes qui me suppliaient de ne pas les jeter. Et ce matin, parmi mes emails, Cuisine AZ m’apportait avec la solution : 10 choses à faire avec des bananes trop mûres. J’ai trouvé l’idée d’un banana bread super sympa. Alors, j’ai fait le tour de plusieurs sites et j’en ai confectionné un tout joli qui sent terriblement bon rien que pour vous.

Ingrédients :Banana bread miniature

  • 250g de farine
  • 50g de sucre blanc
  • 50g de sucre roux
  • 2 cas de levure
  • 1 cac de bicarbonate alimentaire
  • 2 bananes très mûres
  • 80g de beurre mou
  • 2 cas de lait
  • 2 oeufs
  • 1 cac de cannelle
  • Des pépites de chocolat

Préparation :

Banana bread miniature2Dans un saladier mélanger 150g de farine, le sucre blanc, le sucre roux, la levure et le bicarbonate.

Dans un blender, mixer les bananes coupées en rondelles, le lait et le beurre.

Ajouter cette préparation dans le saladier. Bien mélanger à l’aide d’un batteur ou d’un fouet. Incorporer les oeufs et le reste de farine.

Enfin, ajouter la cannelle et les pépites de chocolat.

Verser dans un moule préalablement beurré et fariné.

Mettre au four pour 1 heure. Je vous conseille de le déguster tiède : un vrai délice.

 

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